Disable Auto Lock Screen Pada Android

unlock screenCapek karena tiap kali kamu mau pake handphone Android tapi screen nya selalu terkunci otomatis? Hal itu juga terjadi dengan sayah.

Kebetulan sayah menggunakan Handphone Samsung Galaxy Mini, dan tiap kali mau nulis SMS ternyata screennya ke kunci otomatis bersamaan setelah layar handphone padam, sehingga harus unlock screen nya terlebih dahulu tiap kali mau memakai handphone.

Tidak kah hal seperti itu membuang-buang waktu? Trus solusinya bagaimana?

Jangan khawatir, kamu hanya perlu menginstal Applikasi untuk mengatur apakah screen handphone kamu ingin otomatis lock atau tidak.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Keys KAV 7.0.1.325 & KAV 9.0.0.736

kav key Bete banget gan klo Anti-Virus yang kita gunakan ternyata masih trial, alias percobaan selama 30 hari 😦 . Nah ini dia permasalahan yang terjadi pada sayah beberapa waktu lalu.

Dikarenakan sayah sudah beli harddisk baru dan kapasitasnya lumayan gede, sayah coba-coba pengen bergaya keren dengan menginstalkan OS (operating system) Windows 7 Utimate. Layaknya agan-agan lain yang komputernya tidak ingin terjangkit Virus yang mematikan sayah coba instalin juga salah satu Anti-Virus ternama Kaspersky Anti-Virus 9.0.0.736.

Baca entri selengkapnya »

Membuat Bootable CD/DVD Windows XP

Jika ingin membuat Bootable win 7, silahkan klik disini untuk melihat tutorialnya.

Pengen punya bootable CD atau DVD Operating System Windows sendiri??? Gampang aja, kalian tinggal buat sendiri menggunakan aplikasi software Nero. Kalian bisa membuat bootable CD/DVD Windows 2000, Windows XP, ataupun Windows Vista. Dalam tutorial ini saya menggunakan software Nero ver. 8.3.1.2 dan mencoba membuat DVD Windows XP sebagai contoh.

1) Persiapan
Apa aja sih yang dibutuhkan untuk membuat bootable CD/DVD Windows???
-  Software Nero harus sudah diinstal di komputer kamu tentunya.
-  Back up-an dari ISO atau CD/DVD asli Windows 2000/XP/Vista.
-  File “boot.ima (download disini @ziddu) atau (disini @mediafire)
-  Minimum tersedia 1GB free space hard disk untuk membuat CD bootable
-  Minimum tersedia 4GB free space hard disk untuk membuat DVD bootable

Cepatnya Download Manager

sighKesel banget rasanya ngeliat transfer rate download-an kita yang lambatnya minta ampun, apalagi klo kita lagi di warnet yang tarif satu jamnya itu mahal banget. Udah kesel, kantong jebol, trus mata belel lagih nungguin tuh download-an lamanya minta ampun. Tapi apa boleh buat dan apa boleh dikata, kepaksa deh nungguin tuh download-an ampe selese, soalnya yang di download tuh file penting. Ya gitu deh klo ngedownload pake cara normal, llaaaammmbbaat.

Udah pernah belom ngedownloadnya pake Download Manager?? klo kamu ngedownload pake Download Manager, ntar transfer rate download-an kamu bakal berkali-kali-kali lipat dari normalnya. Kagak percaya?? mending coba aja deh. Nih aku kasih list beberapa aplikasi Download Manager yang bagus.good-job

Anti-virus Sebagai Pengaman

Aarrgghhh, sebel memang klo file penting yang kita miliki di harddisk malah kena virus, padahal tuh file harus dikumpulin ke Dosen ato Guru yang lumayan killer lah , hehehe. Pengen dihapus cuman sayang, kan itu file ngerjainnya 7 hari tujuh malem  dengan cucuran air mata  , keringat, dan darah, malah ampe gak tidur segala lagi!!! (kecuali klo udah ngantuk), tapi klo dikumpulin ke dosen apa gak bahaya tuh ntar virusnya malah masuk ke komputer dosen, bisa-bisa dicekik ampe mati ma tuh dosen gara-gara komputernya kena virus dari file yang kita kasih. Trus gimana dong biar gw selamet and bisa ngumpulin file tugas tanpa harus ngumpulin ama virus-virusnya juga???