Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn (.ISO)

BurnWin7.isoLoh, kok ini bikin tutorial membuat bootable Win7 lagi?❓

Eiit, tenang bro, postingan yang kemaren itu cara membuat bootable klo Win7 yang kamu punya berbentuk kumpulan file dan folder. Tutorial ini ditujukan khusus bagi kamu-kamu yang file Win7 nya berupa .ISO.

Sama seperti tutorial Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn yang lalu, kamu membutuhkan software ImgBurn terlebih dahulu agar bisa mengikuti tutorial ini, silahkan download softwarenya di situs resmi ImgBurn (disini). Jika kamu tidak punya OS Win7 nya, silahkan download disini. (recommended buy original only)

1. Run ImgBurn
Setelah selesai mendownload softwarenya, instal dan jalankan program ImgBurn. Main Menu akan muncul seperti gambar dibawah ini.Main Menu

1.1) Dikarenakan file OS Win7 kamu berbentuk .ISO, maka pilih option no 1 “Write image file to disc”.
Tapi jika Win7 yang kamu punya bukan .ISO melainkan file-file dan folder, silahkan pilih option no 2 “Write files/folders to disc”, dan kamu bisa melihat tutorial cara membuat DVD bootable nya disini.

1.2) Setelah memilih option 1, kamu akan masuk ke Tab “Write image file to disc”, seperti gambar dibawah ini.Tab Write Image

  • brows file Win7 kamu dengan mengklik ikon folder berwarna kuning (ditandai angka 1)
  • kamu akan masuk ke tab browser, cari folder tempat kamu menyimpan file Win7 (ditandai angka 2). Klo udah ketemu, klik tombol “Open” seperti gambar dibawah.Tab Brows

1.3) Kamu akan kembali ke Tab “Write image file to disc” tapi dengan tampilan yang berbeda, lihat gambar.Tab Write Image Semua informasi label dan yang lainnya telah terisi. Jika kamu ingin mengganti nama label dari DVD Bootable, pilih “Tools” yang ada di Menu Bar, lalu pilih “ISO” setelah itu pilih “Change Volume Label…”, dan kamu akan masuk ke Tab Volume Label seperti gambar dibawah ini.Tab Change Volume Label

  1. Cari tempat kamu menyimpan file Win7 kamu.
  2. Ganti label ‘ISO9660’ & ‘UDF’ sesuai dengan nama yang kamu inginkan.
  3. Pilih ‘Standard’ sebagai ‘Character Set’ nya. Lalu klik tombol “OK”

2. Burning
Masukan DVD-R/DVD Writeable atau DVD kosong lalu klik tombol ikon burn (ditandai angka 1) untuk memulai proses pemburningan.Burning

Tunggu hingga proses selesai, dan kamu akan punya DVD Bootable Win7 sendiri😉Proses Bruning Selesai

note:
– Software ImgBurn yang digunakan dalam tutorial ini adalah ImgBurn versi 2.5.5.0
– File OS Win7 yang digunakan adalah .ISO, kamu bisa mendownloadnya disini

– Jika kamu sudah mengikuti tutorial ini, tetapi masih gagal dalam pembuatan, coba cek lagi DVD-R, file Win7 kamu (bootable ato gak), DVD-ROM, proses pembakaran, dll. Karena dalam penulisan tutorial ini, sayah cuman 1x coba langsung berhasil.
– Jika kamu ingin membuat bootable win 7 dari kumpulan file dan folder silahkan lihat disini tutorialnya, atau jika ingin membuat CD bootable XP klik disini.

27 Tanggapan to “Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn (.ISO)”

  1. Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn « Shared Everything Says:

    […] Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn (.ISO) « Shared Everything Says: Agustus 13, 2011 pukul 11:48 am […]

  2. wahid49hid Says:

    Bro ane da iso win 7, tp pas di burn pake nero knp g bisa booting y??
    mohon bantuannya bro… trims

    • fauzikun Says:

      gw juga beberapa kali burn pake nero, gagal mulu. pas pake ImgBurn baru berhasil, makannya gw bikin tutorialnya.

      klo mau burn pake nero, denger” sih katanya musti di duplicat dizk, jadi bukan di burning biasa.

  3. prio Says:

    udah dites pa belum nih?

  4. ikhsan fathoni (@iccankon_tweet) Says:

    thanx ya gan…. sangat bermanfo’at

  5. roby Says:

    saya lagi mencoba booting windows 7 menggunakan usb, mudah – mudahan berhasil.. pake wintoflash sih..

  6. Membuat Bootable Win7 Menggunakan ImgBurn « Welcome in My Life Says:

    […] 1.1) Pilih option no 2 “Write files/folders to disc”. Tapi, jika file Win7 kamu berupa .ISO silahkan pilih option no 1 dan kamu bisa melihat tutorial cara membuat DVD bootablenyadisini. […]

  7. suyatno hendro Says:

    SOB COBA BIKIN TUTORIAL VIDEONYA LALU UPLOAD KE YOUTUBE, THANKS.

  8. IrfanWEB.com Says:

    Ternyata software gratis (ImgBurn) tidak kalah dengan yang berbayar . . .

  9. Yebe Says:

    Sangat membantu gan……….

  10. prenyuh Says:

    Makyos gan !!
    Tararengkyu buat ImgBurn nya .. n terutama untu totrialnya .. akhirnya bisa bikin bootable ..😀

  11. accus Says:

    klau buat windows XP bisa gak gan pkai software in?

  12. rosid Says:

    kalau buat bootable dvd windows 8 gimna gan……

  13. muhd akbar Says:

    apa bisa menggunakan cara yang sama untuk bootable dvd windows 8?

  14. HERRI Says:

    punya ane koq gak bisa ya om ? ane pake imgburn versi 2.5.8.0, hasilnya ini :

    W 19:34:07 Failed to Write Sectors 0 – 31 – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (1 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (2 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (3 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (4 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (5 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (6 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (7 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (8 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (9 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (10 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (11 of 20)…
    W 19:34:07 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:07 Retrying (12 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (13 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (14 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (15 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (16 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (17 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (18 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (19 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    W 19:34:08 Retrying (20 of 20)…
    W 19:34:08 Retry Failed – Reason: Power Calibration Area Error
    E 19:34:28 Failed to Write Sectors 0 – 31 – Reason: Power Calibration Area Error
    I 19:34:28 Synchronising Cache…
    W 19:35:12 User opted to skip the ‘Close Track/Session/Disc’ functions.
    E 19:35:13 Failed to Write Image!
    E 19:35:13 Operation Failed! – Duration: 00:01:19

  15. hendi Says:

    bro gue pingin file instalasi win vista dengan image burn

  16. Tegar JR Says:

    itu kan pakek dvd gan. kalau pakek cd bisa gak? ^_^

  17. anisa Says:

    Great blog ! I extremely appreciate how its straightforward givenfor my eyes and also the info are effectively composed. I am questioning how I can be notified whenever a fresh writeup has been recieved. i even have subscribed within your rss feed that extremely must did the trick ! Have a good day reseller jaket kulit murah

    • mnrasz Says:

      Terima kasih org indon.. kamu banyak menyediakan tutorial dan kamu banyak membantu saya menyelesaikan masalah windows, kamu semua memang hebat sih.. terima kasih dari malaysia semoga persahabatan terus terjalin dalam serumpun

  18. mnrasz Says:

    Terima kasih indonesia.. kamu banyak menyediakan tutorial dan kamu banyak membantu saya menyelesaikan masalah windows, kamu semua memang hebat sih.. terima kasih dari malaysia semoga persahabatan terus terjalin dalam serumpun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: