Duduk 20 Menit, Turunkan Tekanan Darah

meditasi Sebuah hasil riset terbaru dari Duke University Medical Center di Durham, North Carolina, AS, mengindikasikan gejala-gejala depresi dapat meningkatkan resiko kematian pada wanita pengidap penyakit jantung. “Hal ini menjadi bukti bahwa faktor emosional memegang peranan terhadap perkembangan dan keparahan penyakit jantung” ungkap Anastasia Georgiades, Ph.D. pemimpin penelitian tersebut, walaupun ia sendiri belum menemukan hubungan sebab akibatnya.

Selain mengatur pola makan dan berolahraga, ada lagi beberapa langkah untuk meredakan stres yang akan berdampak terhadap kesehatan jantung. Sempatkan menikmati kegiatan di luar rumah, saran Daphane Stevens, Ph.D. penulis buku “Watercolor Bedroom: Creating a Soulful Midilife. “Sinar matahari membantu menstabilkan siklus tidur dan meningkatkan perasaan bugar,” ia menjelaskan. Demikian pula dengan meditasi, “Duduk tenang selama 20 menit, jika dilakukan rutin setiap hari, terbukti dapat mengendalikan tekanan darah pada penderita hipertensi,” papar Stevens.

<berbagai sumber>

24 Tanggapan to “Duduk 20 Menit, Turunkan Tekanan Darah”

  1. tary bailah Says:

    pengen nyoba ahh…

  2. indra1082 Says:

    SELAMAT HARI IBU
    JUST 4 MOM

  3. nDa Says:

    ahaaaaaayyy…nice info….perlu dicoba..

  4. JakaPrasetya Says:

    Kalo 8 jam?

    *itu gw kalo kerja, kalo dah didepan kompi males banget deh beranjak kemana2😛

  5. Rizal Says:

    wahh berarti saya tekanan darahnya rendah donk, sama seperti bang JakaPrasetya … kalau udah didepan kompi ,, nda kerasa bisa hampir satu hari ..😀

    • fauzikun Says:

      klo tekanan darah rendah mending perbanyak istirahat/tidur gan biar stabil lagi🙂

      sama juga sih sayah klo udah depan kompi juga suka lupa😀
      kayaknya musti masang jam waker😀

  6. KangUsup Says:

    hem, kalau lebih dari itu kurang baik ya?

    soalne saya seringlebih dari itu, biasa tuntutan.🙂

    nice post

  7. tomi Says:

    berarti saya gampang drop tensinya karena kebanyakan duduk mungkin ya hehehe…
    soalnya emang lebih dari 20 menit yg duduk hehehe

  8. djagung Says:

    spertinya saya snasib dg yang komentar sbelum2nya. . .*krt tntutan gawe jdnya 9jam duduk terus. tp jari .otak n mata tetep rodi. beh. . . stresny minta ampun kalo desainya blm kelar. . . .ud gt sering insomnia.hm ad solusi?

  9. bluethunderheart Says:

    kalau blue kebanyakan duduk nich
    salam hangat selalu

  10. ImUmPh Says:

    klo berjemurnya pas pagi, siang, sore, ato malem yang paling canggih mas??😛

  11. alisnaik Says:

    selamat pagi

    lha saya ini malah orangnya menderita darah rendah.
    duduk 20 menit bisa tambah parah, kan ??😕
    hmmmm…

    terima kasih dan mohon maaf😮

  12. Hairullah Says:

    Blognya keren banget gan.. Aku ampe gak bosen2 baca postingan agan😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: